您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 自我本位的幽默美學 Aesthetics of Humor
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

自我本位的幽默美學 Aesthetics of Humor

文:Rong Chang  

圖:攝影 ▎王基守

瀏覽次數:2312收藏次數:0

在各種有趣的設計產品中尋找樂趣,極度焦慮的蒐羅各種經過設計之後,不僅好用,且蘊含許多巧妙意味的生活用品,25togo秉持著大家一起開心的最高指導原則,持續不停的實踐著在創意加持下,讓生活變得更有趣味的理想。



「自我本位,用自己的眼睛看世界。資訊焦慮,熱切需求一切有質感的潮流商品。希望這世界能夠因為利潤交換的行為提昇生活品質,至少,提昇自我品味與欣賞美的能力。」在何孟修寫的書裡面,這樣介紹著自己;在葉怡蘭的文章裡,也曾以「一個血統純正的戀物人」形容他。資訊焦慮和戀物這兩個常見的詞,可不是隨便說說就算數。喜歡看、喜歡買,喜歡尋找新鮮有趣的設計產品,透過一天瀏覽兩、三百封E-mail的資訊量,以及每天更新部落格文章,多年累積下來,讓何孟修從一個單純因喜歡而購買的消費者,變成一個乾脆自己進貨方便大家的銷售者,到後來,更進一步扮演開創者的角色,讓25togo變成了一個設計品牌,專推好玩又有質感的生活用品。

這個名字的由來很簡單,只因為開始利用寫Blog與大家分享各類生活風格的設計資訊那年,何孟修25歲;至於天天更新部落格文章的原因則更簡單,純粹因為部落格的檢索形態是以月曆模式呈現,講究提昇生活品質的何孟修,連網頁上的月曆當中有一格是空白的都受不了。

或許也是因為這帶有一點點強迫症因子的執著,讓25togo這個名字不僅廣為人知,也分享、累積了許許多多資訊,更無心插柳的,跟一群志同道合、各有專精的朋友們玩了起來,發展屬於自己品牌的各式創作品。從一開始只能窩在麥當勞開點子會議,到現在擁有專屬的工作空間,只希望能一起玩得開心、開心的玩,繼續一起做自己想做的事。

  

25togo
從最初只是想要與大家分享自己發掘的有趣設計物件,開始了Blog「25togo:我我觀點。我我輯」的寫作,到後來因為讀者爭相詢問而開始進貨成立網路商店,再到結合團隊之力研發屬於自己品牌的設計產品,25togo始終在沒有界限的創意世界裡,天馬行空的思索並實踐讓生活更具豐富精緻趣味的妙方。

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top