您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 達人專訪 > 林葉亭的新幸福空間
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

林葉亭的新幸福空間

文:黃羽葳  

圖:王基守

瀏覽次數:3676收藏次數:0

為了讓小孩有個良好的教學環境,林葉亭尋覓良久終於找到理想新居,並以她在造型領域的專精,發揮對美學的高度敏銳,延伸對新居的質感要求,把獨棟透天厝的40年老房子改造成千萬豪宅,從裡到外建立現代簡約風格,將飯店式的精華延攬入內,從裝修、格局、佈置到採買家具,皆充滿女主人對家庭的細膩思考與貼心設計,成就全家人的夢想天地。

   

        幸福的空間就是讓每個家庭成員都很喜歡、很開心地待在家裡,而且符合每一個人的需求,
         彼此不會“干擾又有獨立的自在感”。

  

為了新居,林葉亭花了很多時間與心思,到處去看房子以及上網找房子,她首重的不是房子內在,最重要的是看地段、看附近生活的機能,更觀察附近鄰居的素質,在如此縝密的思考下,終於找到她心目中理想的透天厝。

 

林葉亭說或許是受到在日本受教育那四年的影響,所以她很喜歡透天的房子,可以一層一層獨立,讓家人有各自的生活空間又不受打擾,因此她沒有選擇信義區的豪宅,反而是選擇了幼稚園近在呎尺、鄰居們流動率不高的老式社區,所以即使房子已有40年屋齡也沒關係,對美學具有敏銳度的她,有信心將房子由外而內徹底改頭換面、煥然一新。

   

以為充滿日式甜美風的林葉亭,居家的風格與氛圍應該是很小女人的,但呈現眼前的卻是出奇的簡約、簡潔。林葉亭表示由於從事造型工作的關係,反而習慣去關心當事者的需求;因此她與老公高人傑每次去看屋時,會一起討論整合共同的觀點,在採買家具時,也會帶著小朋友問問他們的意見,因為這是屬於全家人共同生活的空間,所以林葉亭很尊重「男士們」的屬性,遂採取現代簡約的設計風格。而未來想要改變心情時,在中性的基調裡,只要換個壁紙、換個燈飾,又能呈現不一樣的風貌。

從一樓到三樓,以深色的木皮地板樓梯貫穿,一樓的格局為餐廳、廚房,二樓則將前面的格局留給二個小孩,以中間的雙開門浴室直通主臥房,特別一提得是衛浴設計,很有飯店的質感,感應式的馬桶,則是她從日本網站上訂購來的,比在台灣買便宜至少2倍,至於女人頭痛的服裝收納問題,林葉亭則是發揮女人的巧思,以白色的收納配合整體更衣室的基調。三樓為起居空間附設小吧台,以長條的格柵作為電視牆的主體,沙發及茶几都是從舊家搬過來的,林葉亭很喜歡起居室的感覺,有Lounge Bar的味道,用來招待朋友在此聊天喝下午茶。

 

因為從小深受父母呵護的影響,林葉亭將這樣的關懷投注在下一代身上,她會把週一至週五的時間分配好,有效率的去完成工作,所以平日一定會儘量去接小孩放學、在睡前講故事,到了假日一定會陪陪小朋友出去玩,她笑說其實她的生活很單純,這就是她的生活方式,也許就是知足、不貪心,才能擁有這樣滿滿的平凡幸福吧!

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top