您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 5分鐘與8年的連結。
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

5分鐘與8年的連結。

文:JIMMY  

圖:雅士音響

瀏覽次數:2392收藏次數:0

對於所有熱愛音樂的發燒友而言,一組好的音箱是絕對無可取代且必要挑剔的設備。而來自義大利的U-Vola Speakers是近年來最受矚目的揚聲器設計,設計師Alessandro Copetti雖然只花了五分鐘發想,但卻足足花了八年的時間創作,最後成就令人贊嘆的全新作品。採用建築專用的的KCF礦物聚合物搗磨鑄造音箱,不使用半根螺絲,以專利的喇叭線與擴大機連接,完全不受任何共振的影響,提供最頂級的音樂享受!

 
 

DECO:您認為『設計』是什麼?
Alessandro Copetti:這真是很有深度的問題啊!我想就我而言,『設計』其實是一種跳脫固定模式範圍內的小小出軌,這種創意不是專為商業服務為出發,相反地,設計師為了營造更有品味更有質感的生活情境,不墨守成規、細心從周遭生活觀察、發自內心需求的渴望出發,營造快樂生活的模式,對我而言這就是好的設計!

 

DECO:在設計生涯中影響您最深的人是誰
Alessandro Copetti:哇,這個問題很少人問過哩!我想影響我設計的人主要有三位:一位是義大利威尼斯最偉大的的建築師Garlo Scarpa、一位是日本的建築大師Tadao Ando(安藤忠雄)和我的指導教授Gino Valle。他們的作品或是教學指導,對於我有很深的啟發。特別是我的設計想法其實受到東方文化很深的影響,音樂是一種無形的感受,和東方空靈的禪意概念不謀而合。

DECO:您自身的居家風格形式為何?
Alessandro Copetti:我家的風格是融合了古典與現代的兩種特色,我自己很喜歡古典的形式與造形,所以也收集了一些古典藝品;但是我又不想放棄現代生活所帶來的便利與舒適,所以將這兩種生活模式一起結合在一起、混搭在一起,營造居家情境氛圍。


DECO:家中您最喜歡的區域為何?

Alessandro Copetti:我喜歡Living room和陽台之間的過度性質範圍。因為我喜歡陽光從屋外灑進屋內的情境,彷彿有一種神奇的魔力,讓兩種不同性質的空間屬性彼此過渡,讓人既不完全和外界脫離,但又受到屋子的保護,享受安全溫馨的居家生活環境。

  

DECO:如果沒有從事設計的工作,您最想擔任的職務為何?
Alessandro Copetti:這真是個有趣的問題!我想我會想要從事攝影、繪畫或者是個廚師,我喜歡看見不同的食材Source混搭在一起後,完成一道令人食指大動的美食佳餚;特別是中餐,好像是變魔術一樣神奇,可以將那麼多不同超乎想像的食材變化出香噴噴的美食,太棒了!

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top