您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 新世紀新生活 Embracing the Future
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

新世紀新生活 Embracing the Future

文:侯志忠  

圖:馥聿空間設計、原生國際

瀏覽次數:1692收藏次數:0

擅長空間營造的馥聿空間設計設計師陳承澤,長期以來對於空間有著無限的迷戀,因此不管在操作豪宅空間、小坪數的設計住宅或是充滿時尚感的商空時,都能適切反應空間與環境的互動,並且為業主融入超乎想像的完美設計,展現純熟設計師的灑落風格。

 

 

對於建築或者是室內設計,甚至是環境規劃而言,ZAHA HADID建築風格的實現可以說是一吐多年來心中夢想建築的完美成就,然而這樣的建築體現並不是一蹴可及,也可能不只是設計師單一人的想像即可。對陳承澤而言,這樣的風格在今日的世代可以被實現,完全表現了今日世界科技和材質的完美融合與成熟。「在科技發達的今天,建築與科技的連結更為密切,建築體與空間不再只是著重裝飾的設計,人們開始真正去重視整體環境、空間、建築、活動範疇的相互關係。而設計師更天馬行空,可能跳脫實用範疇而盡情展示造型風格的建築,將可能在未來的世界中會愈來愈多。」陳承澤對於新世代建築的觀察入微,並對未來的科技建築有一番見解。
然而在居家空間中如何與這樣的動感線條家具互動呢?他說:「首先在挑選這樣的家具前就必須對自己的空間做全盤的考量,當然可以和設計師討論搭配的模式與比重的關係;而挑選這樣充滿戲劇張力的設計就一定要給它一個最能盡情展現的舞台,否則就可能比較沒有辦法突顯它的獨特魅力。然而,就像電影只需要一個主角,所以這樣的單品千萬不求多,以免造成空間失衡。」

此文章出自於DECO居家雜誌

 

延伸閱讀

top