您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 迷戀廚衛的奢華魅力~Boffi
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

迷戀廚衛的奢華魅力~Boffi

文:許筠靈  

圖:嘉儀企業

瀏覽次數:1245收藏次數:0

Boffi的設計看似簡單,卻透露低調奢華,創立七十年來一直在美感、創新與實用中求得完美的平衡,並不斷地因應時代潮流革新「廚房空間」的定位,推出應有盡有的配件與系列產品,創造延伸空間的可能性。同時利用各系列產品的「延展搭配性」與「開放互動性」,讓廚、衛產品的功能提升到「人際溝通」與「生活情趣」的精神層面上。

沉穩的高雅氛圍
在頂級名牌傢具林立的仁愛路,擁有大面落地窗的Boffi,低調卻深藏光芒,讓人透過那潔淨如鏡的玻璃,渴望撫觸Boffi的魅力。Boffi旗艦店由Boffi藝術總監Piero Lissoni設計,呈現全球Boffi Showroom一致的冷靜理性調性,以黑色挑高空間為主軸,最能突顯Boffi極簡、極具設計感的廚衛產品。Boffi旗艦店採開放式空間設計,大量引用傢具式櫥櫃,及明暗燈光營造出家居的沈穩氣氛。並選搭了許多與Boffi匹配的擺飾品,如義大利進口玻璃藝術品、台灣陶藝家的作品,以及Boffi自家出品的浴鹽、身體乳液、浴墊、浴袍等,讓Boffi Taipei Showroom更親近生活,同時展現有別一般廚衛店的藝術氣息。
在Boffi Taipei,展售多款Boffi經典系列產品,例如以珍貴天然貝殼化石鑿製而成的I fiumi蛋型浴缸;由Marcel Wanders設計的Gobi系列,喚起人們對水的渴望等。在廚具方面,則以全球首套無把手設計廚具Xila,以及極簡風格的Case系列、LT系列,具體展現出Boffi的精湛工藝、優雅設計。

品味質感的優雅空間
Boffi Hsinchu位在新竹新興都會區竹北,以一百二十坪、兩層樓的分層陳設,展示Boffi廚具、衛浴產品。以一樓正中央Grand Chef開放式廚房來說,是與瑪丹娜豪宅同款的廚房,可移動式的料理組件,豐富料理的變化與實用機能。並透過開放式的格局,引導延伸欣賞動線,讓訪客可以充分感受Boffi廚房的質感品味,及寬闊舒適的空間感。銜接一、二樓的黑色花崗石樓梯,宛如積木堆疊般,烘托出Boffi質感與內在意趣。步上二樓後,可欣賞到的衛浴系列,每款型式各異,在簡單的線條中呈現出眾的面貌,可因應不同空間及使用需求選用。

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top