您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 醉人的咖啡時光Enjoy Your
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

醉人的咖啡時光Enjoy Your

文:Monsieur  

圖:八方新氣、Wedgwood 攝影:王培麟Peter

瀏覽次數:539收藏次數:0

歐蕾咖啡館店長—李家銘
咖啡,是許多人一整天的精神來源,尤其一天的開始從咖啡香開始,總是令人有一種幸福感;而談到台北的咖啡館,許多人的首選當然是「歐雷咖啡」。我們專訪店長李家銘,請他從專業的咖啡達人角度,與我們分享如何在家中沖泡一杯好咖啡,同時如何在家中利用簡單的器具,也能享受一杯香醇的咖啡香!

 

      

「咖啡的烹調主要可以分成三個層次:(1)基本款-使用一般的咖啡機所煮的美式咖啡,這樣的咖啡非常淡,所以我們總是看到電影中的人物一喝就是一大杯,如果只是想淺嚐咖啡的口味,這樣的簡易烹調也可以享受最基本的單純咖啡香;(2)SYPHON虹吸式-就是大家印象中那種使用酒精燈烹煮,透過吸力的壓力所煮成的咖啡,這樣的方式讓水滲透咖啡的時間較久,因此口感稍微濃厚,可以品嚐出咖啡豆的芬芳;(3)意式咖啡機-目前最大宗的咖啡烹調法,然而在一般居家中使用這樣的方式比較麻煩一點,所需的專業器具與事後所必須清洗的器具也都比較多一些。」李家銘對於在家享受一杯好咖啡,有非常專業的見解。
李家銘表示:「其實,在家中想要享受一杯品質不會太差咖啡又不想事後清潔太過麻煩,消費者不妨選擇所謂的『法式濾壓壺』,同時特別選購新鮮的咖啡豆-烘培後靜置1個星期,就能輕輕鬆鬆享受一段最悠閒的午後咖啡時光!」
此外,李家銘店長也建議大家使用骨瓷杯來享用咖啡,因為骨瓷的保溫性較佳,而質地較為細膩,可以保存烹煮好的咖啡醇香。當然,飲用咖啡也要適量,一天以兩杯為限,太多量反而會對身體造成傷害。

此文章出自於DECO居家雜誌

 

延伸閱讀

top