您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 幸福藏書閣-空間中的人文光澤
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

幸福藏書閣-空間中的人文光澤

文:侯志忠  

圖:SELVA/信實名品、雅浩國際、可昂居、ligne roset、RIVA1920

瀏覽次數:3082收藏次數:0

古典形式的書櫃佔有家具市場非常龐大的比例,大多數的人希望藉由古色古香的設計型款書櫃,讓居家空間散發一股所謂的書香氣息。而傳統典雅的書櫃承襲自歐洲希臘羅馬的建築形式,從山牆到立面的柱體,似乎讓人除了從書本中獲得一畔遁逃的天地之外,更能直接在書櫃的造型與設計中,嗅出文明演進的設計風格。

在知識面前謙卑
義大利全面性居家品牌SELVA,從古典精神中萃練現代空間演繹,靜謐典雅的搭配彰顯人文空間的氛圍。(信實名品)
柔軟的知識力量
看似充滿律動感的造型書櫃,其實是由平行四邊形共同組成,藉由色彩與排列的變化形塑設計美學。(雅浩國際)
向上提昇動力
巧妙地運用了空間中的邊折地帶,同時拉高書櫃的高度,讓空間與家具的運用更為靈活與多變。(可昂居)
虛實之間
多數人總是習慣將書櫃和電視櫃結合,如果再多設計一塊面版增加空間的變化,就能讓視覺感受又截然不同。(ligne roset)
頃城之戀
對於愛書人而言,總是著迷於紙張上的油墨文字,內韻的無限寬廣世界與想像,提供全然神遊的新天地。(Riva1902)

 

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top