您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 復刻皇家經典品味 The Royal Lifestyle
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

復刻皇家經典品味 The Royal Lifestyle

文:高心怡  

圖:金山家具

瀏覽次數:1030收藏次數:0

將這些具有歷史故事的家具重新生產製造的品牌,以古典家具品牌為主,大致上可分為二種作法:一種是照著實際的古董家具仿製,另一種則是做成相同的風格或略加修改。許多高檔家具品牌,是依據以前留下來的珍貴設計草圖,再加以製作生產,因此在比例、設計上,皆與原件十分相似,成為現在的品味人士體驗皇家生活的最好方式。

 

 

尤其以前的王公貴族所使用的家具,大部分為委託師傅量身訂做,因此是獨一無二的。現在的高檔家具品牌如Baker,有鑑於真正的古董並非一般人有機會使用到,因此產生重新製作出產的構想。然而這些根據古堡中家具重新出產的系列,也並非人人皆能取得加以重製,必須身為貴族後代才有資格取得,因此這樣的系列也往往有特別的授權,而有其稀有性。

王公貴族授權的經典
Baker 家具品牌號稱為白宮御用品牌,因為在過去五、六十年中,美國歷任總統幾乎都是Baker古典系列家具的愛好者。其中“Stately Homes”系列,是Baker古典系列頂級的產品。其中每一件家具,都是由英國、愛爾蘭,及蘇俄等地的古堡、行宮豪宅中經由其主人(一些王公貴族)授權,限量真品重現。包括材料、製法、顏色、尺寸….等等完全一如古董實品。並有幸與當今古董家具、美術權威Humphry Wakefield 爵士合作,請其為此系列之總顧問,專門鑑定、選擇古董。

高峰會議桌與原件複製
英國手工家具製造品牌Arthur Brett & Sons ,不但傳承五代、有近二百年歷史,其生產的家具皆為遵循老式工法,除了自家設計的家具,AB & S 也常受委託修復古董家具,廠中不少工匠皆有古董維修、整復之資格。許多特別的個案也委託AB & S 訂製家具,如:英國皇家銀行會議室、科威特油國高峰會議桌、博物館、私人遊艇、飛機等等…。從木材的挑選、細部的注重、到最後的成品,都是少數幾位經驗老到的師傅獨立完成,不同於一般量產高級家具。另外ALTHORP品牌的ALTHORP LIVING HISTORY系列產品,在第九代Spencer伯爵親自授權下,有著極致的古董原件複製品,讓人可以親身體驗以往遙不可及的英國貴族居家品味。


新英格蘭豪宅風範
E.J. Victor則是唯一榮獲美國Newport古蹟保存協會特許合作的公司,以其純熟的工藝將新英格蘭地區保留下的古老豪宅風範重現出來,讓今日講究的鑑賞家可以擁有和古時巨賈王公同樣的家具。E.J. Victor為美國頂級家具製造商,家具風格包括豪華不俗的古典家具、樸實自然的鄉村家具、獨具品味的 Art Deco 系列及知名布料設計專家 Carol Bolton 系列,每一種系列產品都是其同類風格中的佼佼者。
 

 

此文章出自於DECO居家雜誌

 

 

延伸閱讀

top