您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 宅的專題 > 新奢華品味標竿 Shangri-La Tainan
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

新奢華品味標竿 Shangri-La Tainan

文:侯志忠  

圖:香格里拉台南遠東飯店

瀏覽次數:2394收藏次數:0

總部設於香港的香格里拉酒店集團,於台南後火車站的全新據點正式開始營運,這也是國際飯店集團於台灣的首度第二家分部。樓高38層樓的圓柱形建築,標榜每間客房都有壯闊景觀傲視南台灣;同時結合當地純樸素華民情,型塑兼具時尚與品味的型格空間新標竿。

南方奢華品味新體驗
憑藉著國際連鎖飯店集團的強大優勢,香格里拉台南遠東飯店在台灣沉寂已久的飯店領域投下一顆超級震撼彈。樓高38樓的建築體一直都是台南市的重點地標之一,由香港的「AB Concept」和台灣的「都會設計Metro Space Design」負責內裝和建築設計,在懷舊古都中注入現代典雅新風潮。
一樓的Lobby以挑高三層樓的豪邁大器展現五星級飯店的尊貴氣勢,錯落林立的大廳廊柱以精緻奢華的裝飾與光影變化,巧妙地隱喻南台灣大地自然的原野風光。十樓自助餐廳更以驚人14層樓的挑高天井,層層而上的設計讓人感受視覺震撼與悸動,彷彿置身歐美環繞式的高級劇院一般不可逼視。為配合商務客人的尊榮需求,規劃了51間的「豪華閣」房型,並於24樓的中央天井再特別規劃一區專屬獨享的挑高「豪華閣」,以充滿東方禪意的竹林,表現節節高生的濃厚人文情懷。38樓的「醉月樓」環繞餐廳,以獨特的「淮陽料理」搭配居高臨下的奢華景觀,更是獨步南台灣的極至奢華體驗。而提供會議、走秀、演唱會...等多功能的「國際會議廳」,更是南台灣唯一的圓形劇場階梯式禮堂。
除了大空間的震撼外,在家居家飾的選擇上也毫不鬆懈。位於七樓的造型泳池畔,非常奢侈地選用了進口的DEDON戶外家具,塑造國外高級池畔Party的繽紛情境。每間客房平均面積達12坪以上,同時使用席夢思名床、德國V&B衛浴和L'OCCITANE備品...等,讓軟硬體都展現動人的五星奢華氛圍。

   

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top