您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 達人專訪 > 古羅馬洞石入浴室 創造反璞歸真。寶縵設計總監周玲娜
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

古羅馬洞石入浴室 創造反璞歸真。寶縵設計總監周玲娜

文:PAUL  

圖:寶縵設計

瀏覽次數:2409收藏次數:0

走入寶縵設計的工作室,感受到戶外大片陽光的灑入,一進到衛浴空間,仿生態蟲鳴鳥叫的自然音樂,讓人錯覺像是走入森林般那麼回歸原始,卻又是在一個古典的設計空間中,這是寶縵獨有的創意。設計師周玲娜旅遊世界各地,把自然融入於她的古典設計之中,創造反璞歸真的奢華。


 


翻開寶縵設計的宣傳簡介,文中提及「高檔住家裝修時,已不是在談工程、談機能、談動線、談規劃,這些只是技術方面的問題。其實它已涉及life-style,我們深深感覺到設計是種生活方式,設計理念是由生活方式開始的。」的確,設計是該由一個人的生活方式出發,那才有屬於主人的個性。寶縵設計總監周玲娜在接觸許多個案時,發現有些業主的觀念是「美就是不實用」,只重視實際面,其實精神面其實很重要的,美感應該從個人生活小處著手,而自然就是生活美感的一環,周玲娜喜歡出國旅遊體驗不同國度的文化及自然景觀;她在歐洲旅行時看到許多羅馬式的建築,這些古建築的浴池都是洞石,至今幾百年仍非常耐用,於是她靈機一動,把這樣的想法帶回她豪宅設計案的衛浴空間之中。洞石有很多坑坑疤疤,帶有歷史風化的感覺,業主覺得有低調奢華的味道,於是讓周玲娜大膽的嚐試,意外的讓這個原本就是屬於古代浴池的材料,巧妙地融合於現代衛浴空間中,呈現出反璞歸真的自然質感,有別於其他以設備及情境營造出來的自然衛浴風格。



 

寶縵設計公司將設計視為一種生活,寶縵用心走入業主的生活,然後在每個空間自然融入種種的生活享受。這樣的理念來自於設計總監周玲娜,從日本文化學院學習商業空間設計畢業的她,在百貨業引導流行的年代,於中興、先施等80年代的百貨龍頭從事商業空間設計,後來轉型做居家設計。她崇拜世界級設計大師Philippe Starck把自然世界帶進設計,周玲娜相信觀念的改變可以不斷創新。於是從旅行找設計元素,也因此看到不同人文而不斷突破,也更能讓她在面對不同業主能夠以人為出發,設計出符合業主性格的居家風格。


 ←寶縵設計總監周玲娜
 

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top