您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 浪漫復古 純歐風情
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

浪漫復古 純歐風情

文:高心怡  

圖:都會西太

瀏覽次數:1642收藏次數:0

這個屋主有著高度美感品味的個案中,都會西太成功將居家佈置結合空間設計,完美地呈現出奢華經典的復古浪漫風情,走入這個空間,將會帶給人一種恍如置身於歐洲皇室居所的錯覺。

 

 

現代居家空間中,想要完整地展現經典復古風,在空間規劃的使用機能確立後,家具挑選、色彩規劃、壁面設計等方面,皆是影響居家是否能成功演繹出奢華古典風的要素。以進口頂級家具、家飾為主的都會西太,也提供居家佈置顧問的服務,都會西太曾田說:「在這個居家中,屋主對完全採用進口家具的認可,以及本身所具有的高度美感與品味,皆是讓居家可以完美展現歐洲精緻居住空間的主因」。

以活動家具展現極致奢華古典

整個居家的設計佈置,完全以活動家具為主,幾乎沒有現場施作的木作,曾田認為:「這種以活動家具為主的居家空間,不僅是潮流、也是趨勢。因為裝潢帶不走,家具卻可能成為畢生的經典收藏品,而能增添居家的質感品味」。因此整個空間中的家具、壁飾、燈飾皆是主角,且完全量身設計,缺一不可。

如油畫般濃烈、充滿驚豔
整個空間從玄關、客廳、餐廳到臥室,皆各有主題。玄關以頂級居家定位出發,加入東方風的時尚元素,以花鳥圖案壁布營造絹畫效果的主題,再點綴鳥造型的小擺飾,加上清新翠綠的整體色系,塑造出生機盎然的春天意象。主客廳則以PROVASI的一張經典酒紅大沙發作為主角出發,加上紫金色系作為空間的色系搭,展現皇室貴族的經典風範。而沈靜高貴復古的紫色系則延伸至餐廳,包括壁板、壁布及藍紫色的窗簾,皆大膽地為這個充滿文藝復興色彩的經典復古居家揭開序幕。整個居家猶如油畫般,濃烈而蘊含深度的復古,處處讓人驚豔。


1 戲劇性布幕:在客廳之後規劃了視聽功能為主的起居間,特別以布幕作為隔間,展現戲劇性效果,也把空間的深度感延伸出來。

 

2 溫潤的木質壁板:從餐廳、客廳到廚房、臥室,皆以同色系的進口訂做木質壁板,展現了細膩觸感與精緻度,觸感溫潤、協調毫不匠氣。

 

3 壁爐展現純歐風:客廳壁爐首重原創使用方式,僅加上鏡面反光,摒除一般嵌入電視的作法,並融入威尼斯手工玻璃茶几,展現時尚經典純歐風。

 

4 浪漫粉桃紅:臥室延續浪漫大膽的復古色系,採用粉桃紅為主色,搭配同色系、具有古典圖紋的壁布,加上落地窗前的經典躺椅,妝點出奢華的純歐式美學。

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top