您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 達人專訪 > 巴黎的真情女人 SOPHIE ALBOU
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

巴黎的真情女人 SOPHIE ALBOU

文:JIMMY  

圖:PAUL & JOE

瀏覽次數:1933收藏次數:0

談到巴黎,總是令人想起蜿蜒浪漫的塞納河、光芒萬丈的巴黎鐵塔、文化氣質濃厚的羅浮宮、氣宇非凡的凱旋門。當然,一整排高級精品林立的香榭麗舍大道更是令人流連忘返。
我們來到法國時尚品牌PAUL & JOE創辦人SOPHIE ALBOU的家,感受最真實浪漫的巴黎情懷。


    


浪漫童真 真情至性
炎炎夏日,塞納河的河水波光冽灩,來自全球的觀光客將這座城市擠得水洩不通,每一年巴黎市政府總是為了體恤無法出遊渡假的巴黎市民,所以都會從海邊將最有夏日氣息的細砂運到塞納河旁,讓驕縱的巴黎人可以不用去海邊,也能輕鬆在巴黎塞納河畔享受高級的日光浴。
走在巴黎的香榭麗舍大道,這一條全世界高級精品雲集的重要街道,也是左右全球時尚圈的精品重鎮,每一家無不絞盡腦汁砸下重金,將自己的門面打點得金碧輝煌。然而,在這一間間令人屏息的精品旗艦店中,我們可以很輕易地就找到巴黎的源生品牌-PAUL&JOE。有一種很簡單、很真實、很優雅,一種令人說不上來的巴黎式浪漫,正是PAUL&JOE最大的特色。

 

1967年出生於巴黎,擁有一頭亮眼金髮的SOPHIE,從小就展露對於藝術與時尚的天份,從國際知名的服裝設計學院畢業之後,先後在亞斯汀.阿萊亞 Azzedine Alaia手下工作,隨後進入家族經營的高級服飾LA GARAGE任職,在26歲那年就擔任設計總監的職務,令巴黎時裝界刮目相看。

1995年的時候,SOPHIE以自己一對兒子的名字-PAUL&JOE作為新創品牌的名稱,隔年1996年首先推出男裝系列、1997年推出女裝系列,並於同年立刻受邀於全球各地頂級百貨公司設櫃,例如:Barneys New York、SAKS、 HARVEY NICHOLS...等,都能見到PAUL&JOE美麗浪漫的身影,並且終於決定於2006年在巴黎香榭麗舍大道上也正式設立PAUL&JOE的旗艦店,讓全球時尚迷能一睹完整的風采。目前PAUL&JOE除了每一季令人怦然心動的男女新款服式外,也擴大商品的範圍,例如:化妝品、香水、配件、飾品、鞋類、內睡衣等商品路線,成為全系列的時尚精品品牌。

 

創意混搭 幽默趣味

來到SOPHIE位於巴黎高級住宅區頂樓的住家,進門後馬上可以讓人感受到非常巴黎式的浪漫風情。在客廳的陳列擺設上,SOPHIE揉合了東西方不同的家具風格,角落的金色屏風畫滿了色彩艷麗豐富的花卉,中央的中式古董咖啡桌讓整體空間又洋溢著一股濃厚的異國風情;然而單張的主人皮革座椅又給人一種復古的西方時髦感受,牆上的現代攝影作品也把人的視覺拉回現代摩登時期。整體而言,在一進門的客廳家具搭配上,馬上就讓人感受到SOPHIE對於各種家具混搭的玩心與趣味感。




而在家中最重要的空間-餐廳中,SOPHIE更將「混搭衝突」的趣味發揮得淋漓盡致。桌上粉藍色搭配白色花卉的餐具是由Dior所出品的高級瓷器,而晶瑩剔透的高級水晶杯則是Baccarat的當家產品;當然餐後一定要來上一杯茶的茶具組,也是使用Wedgwood的經典骨瓷。餐桌上除了食物的豐盛外,彷彿也讓人上了一堂世界經典高級餐具的設計課。有高級的餐具,餐桌椅的選擇也不能馬虎,由Christian Liaigre設計的餐桌椅和高級餐具相得益彰,讓整個餐廳的空間流露一股濃厚的設計感。當然了,牆邊由Paul Evans所設計的70年代鐵櫥櫃,也以拚貼的效果展現充滿層次的光澤感。

此外,在臥室的空間也延續SOPHIE的設計風格,主要以粉色的藍、橘、米色為主,而風格上則是巧妙地將英式與日式的風情揉合在一起,給人一種非常舒適的穩定安全感。壁面的壁紙以E.W Moore&Son出品的植物花紋產品為主,淺反光的白色壁紙讓空間更為素淨整潔,床單則是由PAUL&JOE自家的產品,以日本和服所採用的高級絲綢為主,讓肌膚在夜晚也能有最親密的呵護。
 
 

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top