您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 幸福藏書閣-點線面的全面性展示
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

幸福藏書閣-點線面的全面性展示

文:侯志忠  

圖:紀伊國屋書店、bhomee15/晴山、DEVOM、COSA

瀏覽次數:2630收藏次數:0

來自新加坡的建築師陳家毅,多年來一直跨越新加坡、香港、台灣、土耳其、中國...等地,在不同文化的激盪火花中,展現一次一次精采的空間美學。

位於高雄漢神巨蛋內的紀伊國屋書店,是陳設計師非常精采的一次完整展演。從入口處以弧形的角度左右開展,櫥窗前的蜂窩式立面展示書櫃→平台展示→較低的裝飾性展示→斜面與平面搭配的書櫃,層層漸層傳遞出空間的高低層次與豐富性,不管是實用性或者是裝飾式的表現都無懈可擊,不管是區隔性需求或者是穿透性規劃,全然符合書店所需,令人激賞,於空間、書、書櫃和設計師之間,激盪美麗的相遇。
此外天花板的設計也同時呼應整體的空間情境,充滿方向性的曲線弧度延伸視覺焦點,中間層層堆疊的面板展現光影的方向性與層次感,達到輕重緩急主角與配角共同烘托的整體表現。

 

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top