您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 回歸田野 活出 甄 我 甄妮 Lohas People
   

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

回歸田野 活出 甄 我 甄妮 Lohas People

文:Paul  

圖:攝影:方瑞民 部份照片提供:西土瓦美樂地

瀏覽次數:4342收藏次數:1

「我在夕陽下,默默我問浪花,浪花你從海角來,是否你遇見了他...」這首在70年代紅遍華人世界的歌曲「海誓山盟」,是甄妮的代表作之一。曾經紅極一時的大明星,現在名聲仍是響亮亮,原因除了她無法動搖的歌壇地位,另一個原因則是退去明星光環的她,現在是樂活主義的代表人物。在她經營的西土瓦美樂地,有超過萬坪的農場與綠地,在這充滿綠意與生態的原野中,甄妮更樂於生活,享受大自然美好的一切!


 


還記得三年前的金馬獎表演嘉賓邀請甄妮演唱誓言、海上花、海誓山盟...等多首膾炙人口的經典電影歌曲,甄妮動感的歌聲與肢體搭配大樂隊華麗的演奏,將金馬獎帶入典禮的最高潮,如此美好的畫面仍深刻記憶在人們的心中。在當時,甄妮也早已著手進行她人生的夢幻園地-西土瓦美樂地,這是一個以樂活主義為開端,親身體驗自然生活的歡樂園地。甄妮親身參與其中的規劃,從植物的栽種、生態的維護、動物的飼養...等,在週末期間更邀請有志一同的樂活品味家一起感受這片園地的自然之美。你可以摘起那大片的葉菜或小顆的聖女番茄,一口往嘴裡塞,強調無農藥的有機種植,是現代人們該學習的新生活之道,同時更真實體驗何謂與自然為伍的綠生活,甄妮是其中的實踐者;在這個廣大的園地中,甄妮的農舍住宅有種時空錯覺感,從綠草如茵的田園走入屋舍,新古典美式風格令人驚艷,難以想像在台灣能有如此將自然結合的風格住宅,從入門的大廳,由甄妮親自彩繪的藝術油漆牆面,搭配從國外搜羅而來的新古典美式家具,大器而富藝術氣息;少有的娛樂視聽室結合書法寫字檯,呈現人文風味;中廊則結合渡假概念,運用玻璃屋頂讓光透入,擺放沙發與茶器,加上植物的綠意,休閒氣息溢於言表。在這個屋舍中,除了大器的家具擺放,許多水晶、名畫書法的藝術收藏,更呈現出甄妮的人文品味。最難能可貴的是與自然的零距離接觸,透過落地玻璃與窗戶營造滿室春光,戶外綠色風景畫映入眼簾,俯拾即是的自然只有懂得欣賞的人才能體會。甄妮喜歡這樣的生活,雖然非長期住在這裡,但是只要在這裡的時光她便非常融入,時而看看蔬菜的成長狀況、時而低下身拔除雜草、時而與狗同樂,甚至有華麗的孔雀跑來屋舍露台,活像個小型動物園,甄妮可是真懂得自然趣味與生活品味的享受,人生樂趣不過如此!未來甄妮還想在園地後方舉辦演唱會,也可能是她的演藝圈告別之作,這大概會是台灣史無前例的自宅演唱會,讓我們拭目以待!

   

聯絡方式|service@decomag.com.tw

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top