您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 生活魔法 > 體驗經典設計生活 Design Living
下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

體驗經典設計生活 Design Living

文:PAUL  

圖:資料提供=陸暘國際、麗舍、德奧名廚、巨唐股份有限公司、恆隆行

瀏覽次數:2460收藏次數:0

比起家具家飾或時尚領域,在廚衛家電產品中較少有博物館的收藏品,能夠獲選為博物館的收藏者都是頂尖之作,在這些館藏中成為獨樹一格的作品;許多產品更寫下了人類生活的文明發展紀錄,帶領我們邁向更美好的設計生活體驗。

 

1.博物館爭相展示的吸塵器
作品:Dyson吸塵器
收藏地點:巴黎喬治龐畢度中心
從倫敦科學博物館、維多利亞與艾伯特博物館、舊金山現代美術館、德國科倫博物館、蘇黎世設計博物館、巴黎喬治龐畢度中心、里斯本設計博物館,到雪梨的動力博物館...等族繁不及備載的收藏紀錄,Dyson吸塵器可以說是實用家電的昇華品牌。想想設計師James Dyson花了超過14年的時間才讓產品問世,如今我們卻能夠在全球44個國家買得到Dyson產品,使用這有如得獎機器的吸塵器,兼具超強實用技術與設計美學。這個征服全球的品牌實無法以單一系列或單一博物館收藏為介紹,消費者該實際使用體會其動人之處。(恆隆行)



2.設計咖啡機
作品:Concept系列
收藏地點:芝加哥美術館館
對Nespresso 來說,咖啡不僅僅是一種嗜好,更是一種生活風格,Nespresso一直掌握著當代設計的精粹,以提供多樣化的咖啡機式樣來完美搭配消費者的生活風格,也獲得多樣大獎的肯定並入選博物館永久珍藏。其Concept系列打破了既有咖啡機造型的印象,處處透露出精細的藝術質感,其前衛的外觀與革命性的咖啡回收槽技術,在2002年獲得紅點最佳設計大獎(Best of the Best),2003年也被芝加哥美術館列為永久館藏。
Nespresso 不因優異的表現而停止突破,同系列的C290除了維持其前衛造型與時上金屬外觀外,功能也進一步提升,除了全自動杯量設定記憶功能外,搭配AutoCappuccion 牛奶發泡管,可產生牛奶發泡或加熱牛奶,簡單創造自己專屬的咖啡飲品。(巨唐股份有限公司)



3.廚具界的法拉利

作品:Ola系列
收藏地點:美國紐約現代博物館
來自義大利頂尖名牌廚具Snaidero,在歐洲被譽為廚具界的法拉利,在美國為房地產大亨川普先生的愛用廚具,更是俄羅斯總理普丁先生的最愛!Snaidero除了延聘義大利三大設計師之一的Pininfarina(千萬法拉利名車設計師)為首席設計師之外,自2002年起開始邀請其他兩位設計師Lucci&Orlandini和Losa Ghini為其新產品操刀。其Ola系列採用與汽車烤漆同等級的銀粉烤漆,專利低溫烤漆的技術,能讓作品表面於正常光下散發令人讚嘆的光澤,Ola系列目前己榮獲美國紐約現代博物館永久收藏。(德奧名廚)


4.淋浴變革
作品:101淋浴器
收藏地點:紐約MOMA當代藝術博物館
1972年成立於義大利的衛浴品牌Teuco,是一個生產水流按摩浴缸和多功能淋浴設備的專業廠商。品牌旨在創造將功能和美學相結合的產品,並一直致力於工業設計和人體工學方面的研究,其第一項產品 - 101淋浴器,革命性地改變了淋浴環境,雖非百年經典品牌,卻有著舉足輕重的地位。作為義大利工業的設計及風格典範,迄今為止,它一直被展示在美國紐約的MOMA當代藝術博物館內。(麗舍)


 

5.蛋型時尚
作品:I FIUMI PO浴缸
收藏地點:巴黎羅浮宮
由極簡大師Claudio Silvestrin使用他一貫愛手的天然石材及木頭材質,結合水元素與大地,將石材的靜謐及 久性與水的流動完美連接,透過極簡的幾何形式呈現。如同博物館藝術雕塑品般的質感,讓沐浴經驗不再只是單純潔身的過程,傳達了一種超越時間、永恆的設計;Po蛋形石材浴缸可以擺放在中世紀的古堡,也可以置放在未來前衛的空間,當太陽光投射慵懶的影子在浴缸上時,表現出來是優雅、寧靜又純樸的質感,並獲紐約現代美術館、巴黎羅浮宮、義大利三年展收藏。(Boffi/陸暘國際)

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top