您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 夢想升級好廚具
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

夢想升級好廚具

文:黃保元  

瀏覽次數:5266收藏次數:0

家具化廚房趨勢在國外早已延燒好幾年,廚具大廠們也都有推出相關的廚具及產品,其中尤以崁入式設備居多;除了隱藏或崁入的設施,家具化廚房的另一個重點不外乎與居家融合,消費者還是要針對自己的居家風格做選擇。當你把居家重點放在客廳、臥房的同時,何不同樣花點精力打造一個夢想中的家具化廚房呢?

 

與居家完美融合的廚具~Tabula
縮小但平滑的門片適合現代人真實又莊重的個性,一套優秀的廚具,多種獨創色彩的烤漆正等待著幫您打造量身訂做的廚房,溫暖的原木讓您的廚房更具吸引力且附有絕佳的當代品味,白色亮面烤漆的高貯藏櫃色澤搭配書櫃與餐桌,高雅中帶點內斂,更是廚房融入居家的完美典範。(當代國際)

將居家哲學融入於飲食生活當中~allmilmo
Heinz Milewski於1965年創辦頂級廚具品牌allmilmo, 並且已發展為德國廚具領導品牌之一。從一開始,創新、高品質和精確設計就已成為公司品牌精神。目前allmilmo的產品範疇已經清楚地被劃分為三種系列:Modern ART、Design ART和 Classis ART,以滿足消費者的生活品味。基於傢俱系統ART of Living的設計概念,allmilmo將居家哲學融入於烹調、飲食和生活當中,創新有拉門系統的鋼琴鏡面烤漆的廚具。整個廚房以及相關設備可以隱身於Macassar實木貼皮的拉門系統後。而240公分寬的烹調島區則可以藉由滑動的物件擴展為400公分寬,當拉門開啟時烹調區是易於使用的。當拉門關閉時,Macassar 飾紋的實木貼皮營造出一個暖色、精緻鑑賞力的完整空間概念。這不只應用於拉門物件,同時也用於烹調區、咖啡吧台和餐桌,以提供整體一致性的空間展現。(赫格國際)

隱藏式廚具營造極簡藝術風格~Boffi
由義大利設計師Piero Lissoni設計名為的Case System 2.3廚房,結合智慧與創新的廚具系列,維持純粹的極簡派藝術風格形象,將把手與門結合為一體,形成隱藏式的效果。本系列獨特之處在於黃金比例及無把手設計,呈現出極簡風範,櫃體為拉出式底座,並無推拉門設計。Case System 2.3為世界頂尖設計鬼才菲利普.史塔克(Philippe Starck)選用之廚具,並於2003年榮獲有設計界奧斯卡之稱的"Red Dot" 國際評審的最佳設計獎。(陸暘國際)

有限空間裡的家具化廚房~Haecker
Haecker 的廚具,在考慮各種空間的充分利用,創造出許多嶄新且兼具實用性,令人耳目一新的驚喜作品 Haecker 對於未來廚房與鄰近空間的結合趨勢早有遠見,已推出了家具化的廚具,配合整體的規劃,結合電視櫃.書櫃等,皆可與廚房搭配設計。另有嵌在檯面上的電子磅秤、嵌入牆內的拉門式廚櫃,門板可做下掀式的半吊櫃,轉角轉盤高櫃等,讓我們可在有限的空間內作出最完美的規劃。(德奧名廚)

   

廚房變身辦工室~Arclinea
Arclinea產品品質由針對個人訂作的設計開始,強調科技與功能性。Arclinea借用專業廚房特色,如寬大的工作檯面,分離但與工作區結合,便於使用廚房工具及設備─不著痕跡地融入居家空間,讓廚房可以與辦公空間結合,邊工作邊享受美食。Arclinea對於空間利用,時間及廚房工具,每日準備及烹飪食物過程都有特別的詮譯。在原料利用上、多樣的生產細節、組合的自由創意,及所有廚房工作及儲藏空間利用上,都可明顯看出其獨具一格的詮釋。(三緯企業)


中島結合餐桌~Bontempi
中島式工作檯的設計具備家具的形式,省去多擺下餐桌的空間,是家具化廚房的最佳設備。Bontempi 的最新meteria系列廚具,強調功能性,設計以中島結合餐桌,且可90度拉轉,適合一家大小聚餐,或招待親友開party。(麗舍)

崁入式酒櫃之精湛工藝~LIEBHERR
酒櫃的選擇同時也是展現居家風格的品味,如

延伸閱讀

top