您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 達人專訪 > 完美溝通 與設計師做好朋友----重科技節能 內外環境相結合
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

完美溝通 與設計師做好朋友----重科技節能 內外環境相結合

文:Jill Kao  

攝影:王基守

瀏覽次數:1992收藏次數:0

購屋後準備裝修、找設計師的過程,讓許多業主既期待又不知該如何開始,因為空間,開啟業主與設計師的緣分,從不認識到逐漸信賴,從懷疑到相信專業;我們希望透過這次專訪,藉由優質設計師告訴即將踏入裝修之路的業主們,設計師會以哪些方式引導業主做有效溝通,業主又該如何為空間做功課、如何挑選幫忙打造完美空間的Mr. Right。

 
重科技節能 內外環境相結合
方場空間設計 張瑜芳 & 陳中立

Q1.除基本具體需求外,規劃空間時,您會加入哪些考量,讓空間更貼近屋主?
A1.拿到平面圖後會前往現場觀察房屋內、外部環境的關係,例如房子座向關係到採光日曬,因此設計時就需結合節能、環保及綠建材新概念、高科技建材來調控溫度,或者透過對科技E-Home環控整合系統,增加屋主生活的安全性,對未來居住於此的屋主來說,時間一久就會發現設計師想的與做的,影響非常深遠。

Q2.您用何種方式跟屋主溝通,讓他更清楚自己真正想要的空間或需求,雙方合作的落差降至最低?
A3.我想分兩方面來說,一是我們會透過圖片讓屋主去感覺,同時也會進一步詢問喜歡與否的理由,因為空間裡的某個點可能才是屋主最在意的焦點,一次次透過圖片縮小範圍;另一則是直接針對主、副空間的使用、決策者進行溝通,對設計取向也有幫助。

Q3.對尚未確定設計公司的客戶,您的建議會是?
A3.我建議針對設計公司的人文背景、是否永續經營進行評估,像是設計公司與工作室型態可能就有差;當客戶對預算、環節有疑問,鼓勵多多發問,但在此同時,我們也會告知對方,我們不一定有很便宜的東西,但我們絕對有合理的價值提供給客戶。

   

美閣傢飾集團大直旗艦店 Calligaris CS3306Overdrive沙發床、CS3325Zoe腳凳由松木實木、多層層板、膠合板和纖維板組成,耐壓抗撞,坐躺舒適。CS5032SHELL茶几僅10mm厚圓弧造型,四個角落彎折透過精準力學計算與特殊鑄模技術所製作。


聯絡方式│service@decomag.com.tw
此文章出自於室內設計雜誌
 

延伸閱讀

top