您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 達人專訪 > 家具&風格----家具組合 變化空間表情
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

家具&風格----家具組合 變化空間表情

文:ViVi  

攝影:王基守

瀏覽次數:3092收藏次數:0


遠喆室內設計 黃琪玲
家具組合 變化空間表情
Q1.許多消費者常會疑問,裝修空間該先設定好居家風格?還是依購買的家具再去定義居家風格?
A1.空間結構是比較生硬的,而家具的表情則千變萬化,能帶給空間更明確的定義,因此也可說是空間的主角。相較於國外,台灣的生活空間機能是很制式化,用途大抵不會跳脫玄關、客廳、餐廳、廚房、臥房或書房等設定,因此可以多加藉助家具的組合搭配來加強風格的變化性。

Q2.若是在預算有限的狀況下,你會建議消費者該投資在空間設計或傢俬選配呢?兩者間分配比例該如何拿捏?
A2.空間及家具都是預算使用的主要部分,會隨著每個個案狀況不同進行調配,沒有絕對的比例數字,而會以均衡為目標兼顧整體設計。

Q3.如果有個局部空間想營造出舒適的氣氛,按照你的想法去設計,會具備哪些要素呢?
A3.基本上不會刻意用現代或古典風格去勾勒這個空間,若朝最單純的方向安排,可用起居室來想像,設置一張符合人體工學的舒服躺椅,有音響設備可撥放紓壓的音樂,加上充足收納的書櫃可供人隨時閱讀,搭配適當的間接燈光塑造情境氣氛,純粹往往能營造最好的效果。
 

 

場地提供|紐約家具設計中心
聯絡方式|service@decomag.com.tw
此文章出自於室內設計雜誌
 

延伸閱讀

top