您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 生活魔法 > 生活 是一種藝術Newspaper
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

生活 是一種藝術Newspaper

文:林雅玲  

圖:瑋奕國際設計

瀏覽次數:2739收藏次數:0

空間不僅是硬體,以各種不同的物理組成,它也是一個情緒,感覺和記憶所聚集的地方,以一種獨特的方式來解釋人的作用,每天積聚的能量,組成的形狀,聲音,顏色也會不知不覺的被收集。設計理念是風格的延伸,有一半以上來自人的智慧,自信和時尚,每一種都表達了不同的深度。

       

生活 是一種藝術
在許多收藏家的潛意識裡,也許多數時候的擁有慾望難以理解,不過有些年代久遠的中式古鎖是真的有意思,它不僅收藏祕密;說不定也悄悄吸收了一些不經意的浪漫,像是必須排出一句正確詩句才能開啟的鎖款,又怎能不讓人浮現昔日深閨大院、霧鎖重樓的迷離時間感?換個角度看,空間不也像一個深鎖的盒子,非得用創意的鎖鑰才能開啟,最令人雀躍的情節是,不同的創意打造出不同的鎖與被鎖者,隨著開啟的手法,當然也會引領人們進入出乎意料的逸想世界。

 

眼 耳 鼻 舌 身 意
空間不僅是由各種有形的硬體組成,它也是各種情緒、感官、記憶的聚集地。若是能將空間內蘊的形、聲、色、韻,運用獨特的方式加以解讀,經過人的角色逐日蓄積能量,也會不知不覺凝聚特定空間的迷人滋味。單就空間與人兩方面所倡導的設計哲學,說明了一種風格的延伸,大半來自智慧、自信以及流暢線條共構的時尚表徵,每個時刻的每個層面,都有不同深度的生動表情等待發掘。

生活的眼界 不再侷限
因為希望目前尚年幼的孩子們,將來放學回家能一眼就看見「家」的活潑感,因此設計者以懸浮的鏤空立體隔屏活化制式玄關,也能在不影響視覺穿透的前提下,適度屏障餐廳的心理安全感。進門後的開闊其實是因為機能分配得宜,視線自然而然進入光軒敞亮又層次分明的公共廳區。視野內是對比鮮明且精美的生活舞台,大片天光從面外的觀景窗灑進來;在客廳與相鄰的茶色玻璃書房兩邊,藉著光的透析,若隱若現引進深邃的視野,內外之間深度感受從品味出發的豐厚能量。尤其是線條簡潔的天花造型,搭配柔和的間接照明,就算不用其他材質來襯托,乾淨的白也能呈現無比豐富的光影。

        

客廳顯現獨佔一方的純淨氣息,電視主牆利用紋路細膩的天然石材強調一氣呵成的整體美,呼應柔軟沙發與精巧馬毛單椅,兼顧比例、機能與材質間的完美平衡。而安排在客廳旁的精緻書房,最特別的就是俐落的穿透感設計,利用茶色玻璃結合精湛的結構線條,讓書房變成一個接近透明的過度空間,不只是客廳區借景延伸的輔助地帶,更能提升居家輕鬆的休閒感。
餐廳與客廳座落同一動線兩端,與餐桌接續的高檯設計強調實際生活的便利性。兩間並列的小孩房佈色鮮明,小小使用者喜愛的鮮橘、蘋果綠、亮藍色塊,展現幼齡也不能忽視的自主性,加上趣味的椰子樹壁貼畫龍點睛,空間因此充滿童趣與活力!主臥室則以素雅色系呈現,與空間中流動的自然光影相呼應,淺色調為主的舒適情境透過材質的變化,營造出安靜而豐富的視覺層次。

 

Inside the door is a wide open space, with a proper distribution function, attempting to have the sun light into the living room. What you can see is a contrasting and delicate stage of life, large daylight windows from the viewing plane sprinkled in; in the living room and the study tinted glass on both sides, through the light of dialysis, looming introduction of deep horizons, the depth between inside and outside starting from the taste of the rich feel the energy. Especially the clean lines of the ceiling shape, with soft indirect lighting, even if no other material to set off, clean white can present tremendous wealth of light and shadow.

聯絡方式│service@decomag.com.tw
此文章出自於室內設計雜誌

 

 

延伸閱讀

top