您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 達人專訪 > 名模老爸的第一個父親節。運動男人 俞凡鏮
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

名模老爸的第一個父親節。運動男人 俞凡鏮

文:PAUL  

瀏覽次數:3634收藏次數:0

在模特兒圈12年資歷屹立不搖的俞凡鏮,走過不少頂級時尚大秀,熱愛休閒運動的他也主持過旅遊節目,現在則兼具秀導的身分。今年七月,他將升格為父親,從五光十色的舞台名模,轉化為迎接新生嬰兒的另一個人生階段,今年的父親節對他而言別具意義,將第一個為人父的感動與DECO預先分享。

 

Sporty Man運動男人的休閒品味

運動健康是現代都會男人所重視的生活之道,從外在的身體線條雕塑,到內在的體質調養,運動健康的男人最帥氣!我們特別推薦多款適合運動男人的居家及時尚渡假單品,讓運動爸爸從裡到外散發迷人的休閒氣息。


01  衝浪奢華風

衝浪是現在蔚為風潮的運動,時尚品牌Alfred Dunhill跨足衝浪板領域,由歐洲備受讚揚的衝浪板公司Pukas為品牌設計,並由知名衝浪板塑型大師Jed Noll為此款衝浪板精心打造而成。長9呎的衝浪板結構上以重量輕巧且具高密度的聚氨酯泡沫塑料構成,同時運用塗有上等樹脂的玻璃纖維強化表面,大大減低在海浪中的阻力。(Dunhill,02-2715-7887)

 

 

 


02  聚焦運動賽事
一台畫質好的電視對喜歡收看運動賽事的人極為重要。LG 新推出的LH50液晶電視擁有10 bit 色彩再生技術,強化色彩表現力,讓畫面影像更立體分明,光影變化更加自然突出;搭載XD Engine 影像處理晶片與Picture Wizard畫面精靈選項,讓色彩層次愈加細膩,精彩賽事清晰呈現。(LG,0800-898-899)



03  時尚旅遊
RAF SIMONS跨刀為人氣Backpack品牌EASTPAK所設計的旅行袋,以未來旅行概念為發想,配以RAF SIMONS最拿手的幾何剪裁及太空元素,打造出完整一系列極具未來主義的outdoor袋款,引領夏日時尚旅遊風潮。(EASTPAK,02-2999-5799)




04  潮流跨界
對時尚充滿熱情的Kanye West一直有令人驚艷的跨界作品,繼與alain mikli合作的百葉窗眼鏡引起潮流後,今年則是LV邀請他來設計球鞋,由麂皮、小牛皮或者拼接皮革創造出三組式樣,採用中性色彩,提供高低兩種造型的選擇,可輕鬆搭配牛仔褲,並在設計細節中註入其個人風格。(LV,02-2562-6118)



05  戶外休閒

由設計大師Charles & Ray Eames操刀的經典作品Eames Sofa Compact,符合人體工學的極簡造型,適合熱愛戶外休閒的運動父親。(雅浩家具,02-2516-5226)



06  單車新概念
Jango是全世界第一台模組化單車系統,搭載專利的Plug & Bike配件整合技術,讓整車、零件、配件三者完美的融合在同一部車上。Jango7.1多用途休旅單車採用即插即用的整合設計,超過50種以上的配件選擇,近乎免工具的操作方式,讓生活變得更簡單。(Jango,0800-461406)




07  勁速優雅
帥氣的龐德先生在「量子危機」電影中,駕著Land Rover一幕幕讓人看了直呼過癮的飆速撼車,那帥氣的勁速與優雅的身手實在令人難以忘懷。由法國眼鏡大廠LOGO (製造TAG Heuer的同一家廠商) 正式推出Range Rover眼鏡系列,以車系性能為靈感,提供消費者許多實用的高科技功能。(JEpoque,02-2713-7727)

                                                                                             

此文章出自於DECO居家雜誌


攝影=謝忠誠   場地提供=美閣傢飾集團
商品提供=Musterring MR1010無段式電動休閒椅


亦父亦友的教育養成 

父親在孩子心中都扮演著某種角色,俞凡鏮的父親是隨著國民政府遷台的職業軍人,依部隊而生的軍旅生涯讓凡鏮的童年與父親聚少離多,嚴肅的父親在他小時候就是個血緣關係的代名詞,反而是媽媽成了他的天。直到長大後,退去軍職的父親與自己有較多的時間相處,凡鏮懂得去體會父親的默默關心,甚至發現父親多年來收藏著自己的作品紀錄,父愛不用翻譯,點滴在心頭!現在的他,將擁有第一個孩子,他想給予的不只是父親的責任,而是亦父亦友的親子關係,陪伴孩子每個階段的成長。

期待第二個孩子的誕生
凡鏮是家中的唯一獨子,上有三個姊姊,跟很多人一樣他背負著傳宗接代的使命,他的老婆同樣感受到其壓力,未來他們希望能有第二個孩子的誕生,或許是共同分擔這壓力,其實也是孩子成長過程的相互陪伴,更避免了對單一子女的溺愛。眼看現今新聞所報導出來的社會亂象,母砍四月嬰兒、父丟十月大嬰孩丟入滾燙的鍋中....,著實令人咋舌,看了令人心寒!每個出生的嬰兒都代表著未來無限的希望而非絕望,若父母與孩子能相互給予多些關懷與溫暖,也不會有那麼多的問題父母與歧途孩子,凡鏮有個對她照顧無微不至的母親,沒有變壞或許是他給母親的驕傲,父母對孩子最大的心願莫過於平安健康,如同面對即將到來的新生命,孩子的健康就是這第一個父親節的最大禮物,而他給自己年邁父親的禮物,則是全家同聚的無形溫情,相信這也是所有父親想得到的最佳獻禮。 
  

 

延伸閱讀

top